• Gâteau aux carambars

    Pour 6/8 personnes : 

    200g de farine

    20 carambars

    3 oeufs

    150 g de beurre

    75 g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure

    1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four a 180 °C.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

    Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Faire fondre le beurre et les carambars (entiers ou coupés en dés) dans une casserole ou dans le four à micro-ondes.

    Verser le mélange dans la pâte et bien mélanger.

    Verser ensuite le tout dans un moule a cake beurré.

    Mettre au four 25 minutes environ.

    Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de le démouler.

     

    Petit conseil : penser à enlever le carambar de la casserole avant qu'il ne refroidisse et durcisse.

     

    Bon appétit!

    Merci à Déborah !